المفاهيم والأهداف المستدامة في ندوة علمية افتراضية لكلية العلوم السياحية
برعاية الأستاذ الدكتور باسم خليل نايل السعيدي رئيس جامعة كربلاء وباشراف الأستاذ الدكتور مكي عبد مجيد الربيعي عميد كلية العلوم السياحية وبإدارة أ.م.د. نادية صالح الوائلي معاون العميد للشؤون العلمية قدّمت الأستاذ الدكتور شادن حيدر يعقوب الأستاذة في الجامعة اللبنانية بيروت والجامعة الإسلامية بخلدة ضمن فعالية الندوة العلمية الافتراضية محاضرة (المفاهيم والأهداف المستدامة) التي قدمتها في أمسية رمضان ليوم الثلاثاء 5/5/2020 وعلى موقع اللقاء الالكتروني (FCC). وقد ناقشت الدكتورة شادن المفاهيم الحديثة للاستدامة وأهدافها في كافة المجالات الحياتية والقطاعت التجارية في الزراعة والصناعة وعلى الخصوص القطاع السياحية، فضلاً عن طرح العديد من الحلول والمعالجات التي من شأن العاملين في ذلك القطاع النهوض ورفع كفاءة أدائهم وفق منهجية صداقة البيئة وليكون الانسان حتى في ممارساته الحياتية صديقاً للبيئة.
وجاء في نهاية الندوة نقاشاً مستفيضاً من قبل الحضور، ومطالبين الأستاذة المحاضرة على تكرار الفرصة لمحاضرات لاحقة، وكذلك ارسال ما أعدته من أوراق المحاضرة الى الحاضرين. هذا وقد بلغ عدد المشاركة في الندوة (17) دولة وبحضور (999) مهتماً بالموضوع، فضلاً عن طلبة الدراسات العليا في لبنان والعراق.