كلمة السيد العميد :

بسمه تعالى

كلمة ترحيبية

تعد السياحة ضرورة اجتماعية , وحاجة اساسية في ضوء تعقد ظروف  الحياة , فضلا عن انها تشكل مورداً اقتصاديا مهما تعتمد عليه العديد من دول العالم في بناء اقتصادها , ففي تفعيل دور السياحة زيادة الدخل القومي وزيادة نصيب الفرد , وتنويع القاعدة الانتاجية .

ان المعالم الدينية والحضارية التي يمتلكها العراق , يمكن ان يجعل من نشاط السياحة قاعدة متينة يعتمد عليها الاقتصاد العراقي في توفير الموارد البديلة عن المنابع التقليدية المعرضة للانتهاء مع مرور الزمن , وبسبب ذلك : تصبح مهمة تفعيل قطاع السياحة ضرورة ملحة في اعادة هيكلية الاقتصاد القومي وتحريره من طابع احادي الجانب الذي اتسم في العقود الماضية

وتشكل الموارد البشرية المؤهلة للعمل في ادارة هذا النشاط , احدى الحلقات المهمة و الاساسية لتحقيق هدف السياحة.

ومن هنا يأتي دور كلية العلوم السياحية في جامعة كربلاء بقسميها: السياحة الدينية , وادارة المؤسسات الفندقية لتأخذ على عاتقها اعداد الخريجين  المؤهلين علميا وعمليا , على وفق مناهج علمية مدنية تحاكي التطور السياحي في العالم المتقدم .