أنهت جامعة كربلاء استعداداتها لتأهيل الفريق الذي سيمثلها في مونديال المناظرات الجامعية العراقية باللغة العربية النسخة الثالثة , يتاريخ 12/3/2026 ، وذلك ضمن جهودها لتعزيز ثقافة الحوار وتنمية مهارات التفكير النقدي لدى طلبتها.
وشملت الاستعدادات إقامة ورش تدريبية وجلسات تطبيقية هدفت إلى تطوير مهارات الطلبة في فن الخطابة وبناء الحجج المنطقية وإدارة الحوار وفق أسس المناظرات الجامعية المعتمدة.
وشارك في تدريب الفريق التدريسي م. ماهر حسن كاظم من كلية العلوم السياحية / قسم الدراسات السياحية، بالتعاون مع م .د علي فريد شاكر التدريسي في كلية الطب البيطري , و شعبة الارشاد النفسي والتوجية التربوي كل من م.د عدنان محسن عبيد, م.د زهراء شاكر نوني و م.م حيدر كاظم عبد الشريفي حيث قدم إرشادات وتدريبات متخصصة أسهمت في صقل مهارات الطلبة وتعزيز قدرتهم على عرض الأفكار والدفاع عنها بأسلوب علمي ومنهجي.
وتأتي هذه المشاركة تأكيداً لحرص جامعة كربلاء على دعم الأنشطة الفكرية والثقافية التي تسهم في بناء شخصية الطالب الجامعي القادر على الحوار واحترام الرأي الآخر، متمنين لفريق الجامعة التوفيق والنجاح في هذا المحفل الأكاديمي الوطني.





